sábado, 18 de abril de 2009

BENEFICIOS DEL JUGO TAHITIAN NONI®: SALUD A NIVEL CELULAR

Brett West, Científico Experto en Noni
2.-Salud a nivel celular
Para comprender una buena parte de los beneficios del jugo TAHITIAN NONI®, es necesario comprender mejor cómo es que funciona la xeronina ( sustancia descubierta por el bioquímico norteamericano Ralph Heinicke en los años 50, cuando estudiaba la enzima bromelina, encontrada en la piña). El jugo TAHITIAN NONI® presenta gran cantidad de proxeronina, que es la precursora de la xeronina.
La xeronina es un alcaloide presente en todas las células de los seres vivos. Su principal función es la activación de enzimas catalizadoras del metabolismo de las células, actuando también como reguladora de la síntesis de proteínas estructurales. Los elementos fundamentales, entonces, relacionados con la biosíntesis de la xeronina en nuestro organismo son la proxeronina, la proxenoninasa (enzima de conversión) y la serotonina. A pesar de que el organismo humano produce todos estos elementos, la proxeronina existe en cantidad limitada. EL hígado almacena proxeronina. Cada dos horas, el cerebro envía una señal al hígado para que este libere cierta cantidad de proxeronina. Los diversos órganos del cuerpo retiran de la corriente sanguínea la cantidad de proxeronina suficiente para producir la xeronina que necesitan. Aún así, muchas veces, un órgano o tejido puede requerir una demanda mayor de xeronina debido a algún problema ( por ejemplo estrés). El hígado no posee esa cantidad adicional de proxeronina, lo que puede comprometer el ejemplar funcionamiento del organismo.
Según investigaciones realizadas por el Doctor Heinicke, la Xeronina permite a las células transferir los nutrientes en la cantidad apropiada a través de la membrana celular. De esa forma, la habilidad del organismo de aprovechar los nutrientes de los alimentos es aumentada. Eso ocurre porque:
• La xeronina cambia el formato de las enzimas inactivas, transformándolas en activas;
• Además de eso, ella actúa con el receptor de la membrana celular, ocasionando una alteración en el formato de la célula y en el flujo de materiales (como nutrientes y hormonas) transportando al interior de la célula.
Al ingerir el Jugo, el organismo recibe una gran cantidad de proxeronina. Tales sustancias son almacenadas provisoriamente en el hígado. El Jugo TAHITIAN NONI, por lo tanto, hace que la cantidad de proxeronina este siempre alta en nuestro cuerpo. De esa forma el funcionamiento celular se mantiene equilibrado y la capacidad de absorción de los nutrientes por el cuerpo humano también.
Resultado: nutrición celular eficiente, salud y bienestar.
Investigaciones del Doctor Heinicke publicado en revistas científicas.
Effect of Bromelain (Ananase) on Human Platelet Aggregation.
Experimental 1972 Jul 15; 28(7): 844-5. Ferulic Acid as a Component of a Complex Carbohydrate Polymer of Bromelain. Phytochemistry, 1968, Vol. 7: 1659-1662.
Stem Bromelain – A New Protease Preparation from Pineapple Plants.
Economic Botany 11, 225-234, 1957.
Effect of Bromelain on Clinical Laboratory Test after Oral Administration.
Jpn Heart Journal, 1971 Nov; 12(6): 517-27.
Supplementary Protease and Gastric Digestion. Exp. Med. Surg. 1967; 24(1): 156-68
Elena Cáceres y Dr. Wilson Guamán
Consultores Independientes TNI
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045-247280 / 85959990
E-mail: jugodenoni.chile@gmail.com / dr.wilsonguaman@yahoo.es
www.tni.com/elenaceceres / www.noni-chile.com

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